Usuario:
Contraseña:

     Accueil
     Produits
     Commerce & opportunites
     Foire Aux Questions
     Commandes
     Soutien du Marche
     Contactez-nous
     Localisation des points de 
       vente
     A notre sujet
     Le Modele Incensum
     Fond des Employes 
       Incensum
     Eloges & Critiques
     Merci a

 


 

 

Santal

 

Nom botanique           : Santalum Album

Noms Communs          : Santal, Santal Blanc, Saunders Blanc, Chandan, Sandanam.

Arôme                         : Balsamique sucré, boisé. 

Partie utilisée : huile au cœur du bois

 

Principaux producteurs: l`Inde.

 

Description et Histoire: "L`huile de Santal est un des plus anciens parfums connus avec environ 4000 ans d`utilisation ininterrompue.  L`huile de santal contient des alcools α-santalol et ß-santalol, ce qui donne à l`huile essentielle son parfum doux.

Les nerfs olfactifs humains sont sensibles au parfum du santalols.

Si la chiralité (l`entente des atomes dans la molécule) du santalols est changée, le nez humain ne peut plus détecter le parfum".

(Chiralité et Perception d`Odeur, John C. Leffingwell, Leffingwell et Associés, 2001-2002)  

 

"Le santal en Inde appartient au gouvernement, une tradition depuis 1792 où le Sultan de Mysore les a déclarés comme arbres royaux.  Dans les premières traditions, les santals blancs ont été déraciné et les troncs déshabillés de leurs membres. Les rondins ont été laissés sur le sol jusqu`à ce que les fourmis mangent l`aubier de couleur claire". (Santal, Herbe moderne, Mme. M. Peinez, réimprimé en 1996, Barnes and Noble)

 

L`arbre de Santal est une de l`espèce florale les plus parfumée sur la terre.  Étant un parasite, l`arbre de Santal est presque impossible à cultiver. 95 % de l`huile de Santal est classifié comme " Produits alimentaires Forestiers" tiré d`arbres de Santal âgés au moins de 65 ans.  Toutes les autres huiles aromatiques sont classifiées comme "Horticole / Produits agricoles". On considère donc l’huile de Santal comme la plus rare et la plus précieuse de toutes les huiles aromatiques.

 

Ces arbres sont vendus aux enchères pour le commerce par les départements forestiers des états du Karnataka, Tamil Nadu et Kerala dans le Sud de l`Inde.  En raison de sa nature précieuse et rare, un marché noir vigoureux prospère dans l`huile de Santal et ses rondins.

 

En Inde, le fait de ne posséder même qu’une faible quantité de Santal sans documentation appropriée peut mener à de graves et désagréables conséquences avec les autorités. 

 

Principaux constituants aromatiques: α & β-Santalol, Farnesol

 

Propriétés médicinales/aromatiques: tonique cardiaque, diurétique, hydratant, astringent, antiseptique, antimycotique, antimicrobien, refroidissant.

 

Utilisations : la parfumerie, en ayurveda, aromathérapie, cosmétique, encens. 

 


Encens de Santal Incensum: Le village Incensum se situe au coeur de l`industrie de Santal dans le Sud de l`Inde qui représente 90 % de la production mondiale d`huile de santal. Nous nous approvisionnons avec la plus excellente huile de Santal directement auprès des distilleries.Après la mise à l`épreuve de beaucoup de marques excellentes d`encens de Santal, nous prétendons, modestement mais fièrement, que l’encens de Santal Incensum fait partie des meilleurs au monde.

 

Évaluation des échantillons testés : Début Excellent, senteur immédiate de Santal, corps cohérent et clair, doux, Finition persistante. Temps moyen pour brûler : 62 Minutes

 

Acheter l’encens Incensum Bois de Santal Voir en images l’encens Bois de Santal
(This will open the order form)
Retour à la page principale des produits

Liens Conditions générales  Modéle Incensum © Incensum-2007-2010, Tous droits réservé