Bergamota + Patchouli
Bergamota
Nombre Botánico: Citrus Bergamia
Nombre Común: Bergamota.
Mayores Productores:Italia, Argelia, Marruecos.
Aroma: Floral, con aroma cítrica típica.
Parte usada: La piel de la fruta.
Descripción e historia: Hay varias referencias históricas sobre el origen del Bergamota. En Italia se ha encontrado la prueba documentada del primer uso de aceite de Bergamota, en 1725
El aceite de Bergamota, hecho con la piel de la fruta, ayuda evitar enfermedades infecciosas. Debido a sus propiedades astringentes, se usa en productos cosméticos para tratar problemas de piel grasa, acné, y Soriasis.
Es un ingrediente importante en los aceites de bronceado.
El aceite de Bergamota se usa también para aliviar la tensión, relajar espasmos musculares, y mejorar la digestión.
El uso más famoso del aceite de Bergamota es para darle sabor al té EARL GREY.
Componentes Químicos principales: Linalool, Bergaptene, Limonene, Nerol, Terpineol & Linalyl Acetate.
Propiedades aromáticas/ Medicinales: Antiséptico, Desinfectante, relajante muscular, Desodorante, Tónico e Insecticida.
Aplicaciones contemporáneas: Aroma terapia, Cosméticos, Suplementos alimenticios, Perfumes e inciensos.