Almizcle (Musk)
Nombre Botánico: Hibiscus Abelmoschus
Nombres Comunes: Musk Dana, Kasturi Bhindi, Musk Mallow, Kattu Kasturi.
Mayores Productores: India, Egipto, Ecuador, Las islas de las Indias Occidentales y Orientales
Aroma: ¡Almizcle es Almizcle! : Claro y marcado, picante, con un tono secundario dulce.
Parte usada: Semillas y raíces.
Descripción e historia: Históricamente, la fragancia de Almizcle está asociada con cuentos espléndidos del subcontinente Indio. El ciervo de Almizcle- Moschus Moschiferus, nativo de la India , y el ciervo enano de Almizcle- (Dwarf Musk Deer)- Moschus Berezovskii , nativo de China- Han sido cazados hasta llegar casi a extinción, para extraer la fragancia única de la glándula de su ombligo .
Hibiscus Abelmoschus es un arbusto tropical crecido en la India y en Ecuador, valorado por su semilla aromática. Musk Dana es un relativa cercano del Quingombó (Bamya, Bhindi Ladies Finger etc.), Un cultivo horticultural. En la India, las zonas de la semilla del Almizcle se expanden rápidamente con la exportación de estas semillas a Francia, Alemania, Japón, Singapur, España- debido a su uso como aceite aromático. Los fabricantes Indios de droga están lanzando nuevos medicamentos a base de hierbas , que contienen Almizcle
El aceite de Amoretti, que se obtiene de semillas, tiene un olor parecido al del Almizcle, y sus componentes aromáticos se usan en la industria de perfumes. Diferentes grados de esencia, o aromas auténticas, se consideran, en Europa, como perfumes de grado alto.
Componentes Aromáticos Principales: Ambrettelide, various Farnesyls(Trans & Cis), Trans Farnesol.
Propiedades Aromáticas/ Medicinales: Antiséptico, Anti-espasmódico, Afrodisiaco, Desodorante
La rosa de Almizcle del Himalaya (Rosa Muschato) es otra especie que contiene los mismos componentes aromáticos, pero en cantidades inferiores.
Aplicaciones Contemporáneas: El Almizcle ha sido considerado antiguamente como estimulante muy potente de la medula, y su uso en casos de colapso ha obtenido Buenos resultados.
En el Mercado nacional e internacional, el aceite es conocido como aceite de Ambrette (Ambrette oil). Las semillas de Almizcle tienen reputación en los sistemas de salud Indios.
Respecto al Auyurveda, las semillas son refrescantes, tónicas, tienen efecto afrodisiaco, y sirven en casos de quejas intestinales, stomatitis y enfermedades cardiacos.
Según el sistema medico de Unani, las semillas son tónicas y ayudan en casos de acidez, leucoderma, picor, gonorrea, infecciones urinarias, dispepsia etc.
Sus raíces y hojas se usan para tartar enfermedades e infecciones de transmisión sexual. (Agharkar 1991).
Se ha reportado de aplicaciones del Almizcle hasta contra mordeduras de serpientes y víboras venenosas. (Lindley 1985).
Almizcle sintético: El Almizcle sintético se usa por las industrias de cosmética y de perfumes. El componente aromático principal es Tri-Nitro-Butyl-Toluene, conocido comúnmente como Musk Baur. |
Cita del estudio:- Pankaj Oudhia, Society for Parthenium Management (SOPAM) Raipur, India. © 2001,2002,2003 Pankaj Oudhia –Todos los derechos reservados.
(Citas de este documento deben ser autorizadas por el autor).
El incienso de Almizcle de Incensum: Para hacer el incienso de Almizcle de Incensum, las raíces cúrcumas secas de Almizcle (Curcuma Aromatica Salisb) son mezcladas con otras resinas y tapadas hasta arriba con aceite puro de Almizcle, derivado de las semillas de la malva de Almizcle. (Hibiscus Abelmoschus)
Wild Turmeric, Musk Turmeric o "Kasturi kettu" como se conoce por las zonas tribales de las selvas tropicales del sur de India – también contienen componentes aromáticos idénticos como la malva de Almizcle, y producen una fragancia idéntica . El término genérico "Kasthuri" en muchos idiomas hablados en la India, es Sinónimo de Musk (Almizcle).
El aroma fino de la fragancia se consigue al añadir cantidades calibradas de puro aceite de Almizcle a la mezcla del incienso. |
|