Usuario:
Contraseña:

     Pagina principal
     Productos
     Comercio y oportunidad
      P.M.F (Debe leerlo!)
     Pedidos
     Apoyo al Mercado
     Contactenos
     Localizador de tiendas
     ¿Quienes somos?
     El Modelo de Incensum
      El Fondo de Empleados
       de Incensum
     Elogios y Criticas
     Agradecimientos

Este sitio ha sido traducido
de Inglés a Español por
Srta. Sara Schwarzschild.

Por favor, dirija cualquier
pregunta relacionada con los
servicios de traducción
maite33@gmail.com

 


 

Sándalo

Nombre Botánico:       Santalum Album

Nombres Comunes:    Sándalo, White Sandalwood, White Saunders, Chandan, Sandanam.

Mayores Productores: India.

Aroma:                       Balsámico dulce, de leña.

Parte usada:               Aceite de la parte interior del árbol.

 

Descripción e historia: El aceite del Sándalo es una de las materias más antíguas usadas para la producción de perfumes, con 4.000 años de uso interrumpido. El aceite del Sándalo contiene alcohols de tipo  α-santalol y ß-santalol, que le dan al aceite esencial su fragancia suave y dulce. Los nervios humanos  de olfateo  no pueden detectar la fragancia hecha en laboratorios, porque sus átomos se colocarían de tal manera, que el cerebro humano no sería  capaz de detectar.  

(Citado de: Chirality and Odor Perception, John C. Leffingwell, Leffingwell & Associates, 2001-2002)

 

“Los árboles de Sándalo en la India pertenecen al gobierno, según la tradición practicada desde 1792, cuando el Sultán de Mysore les declaró como árboles reales. Antiguamente, los Sándalos blancos habían sido desarraigados, y sus troncos se desnudaron  de las ramas.

Los troncos se quedaron sobre la tierra hasta que las hormigas se comían la Madera clara. “

(Sandalwood, A Modern Herbal, Mrs. M. Grieve, reprinted 1996, Barnes & Noble)

 

El árbol del Sándalo es una de las especies más productivas de fragancias sobre la tierra. Siendo parásito, es casi imposible cultivar árboles de Sándalo. 95% del aceite de Sándalo está clasificado  como “producto forestal” derivado de los árboles de Sándalo de al menos 65 años de edad.

 

Estos árboles se subastan  por los departamentos forestales de los estados de Karnataka, Tamilnadu y Kerala en el sur de India. Debido a su  rareza y a su naturaleza  única, existe fuerte comercio de Mercado negro  del aceite del Sándalo y de sus troncos. 

En  la India, la posesión de estos árboles sin tener la documentación adecuada, puede llevar a  consecuencias muy desagradables y problemas con las autoridades, aunque sea muy pequeña la cantidad de árboles poseídos.

 

Componentes químicos Principales     :  α & β-Santalol, Farnesol

Propiedades aromáticas/Medicinales: Cardiotónica, Diurético, Hidratante, Astringente, Antiséptico, Anti microbio.

Aplicaciones contemporáneas:  Perfumes, Auyrveda, Aroma terapia, Cosméticos, incienso.

 

 

 

El incienso de Sándalo de Incensum :  El pueblo de Incensum está ubicada en pleno centro de la industria de Sándalo del sur de India, que cuenta con 90% de la producción mundial de aceite de Sándalo. Conseguimos el mejor aceite de Sándalo directamente de las destilerías.  Tras haber probado muchas marcas de inciensos excelentes de Sándalo, podemos orgullosamente reclamar, que el incienso de Sándalo de Incensum es uno de los mejores del mundo.

 

Evaluación de las muestras examinadas:  Comienzo excelente, sensación inmediata de Sándalo, cuerpo consistente y marcado, terminación prolongada y suave.

Tiempo medio de quema: 62 Minutos.

 

 

Purchase Incensum Sandalwood Incense View Incensum sandalwood Incense - Product Images Back to Products Main Page 
(This will open the order form)

Links Condiciones y privacidad El Modelo de Incensum © Incensum-2007, Todos los derechos reservados.